この前、四川フェスに行って気になっていた「175°DENO担担麺」の銀座店に行って来ました!
有名店なので名前はテレビなどで知っていたのですが、今回初めて食べに行ってみることにしました。
175°DENO担担麺 GINZa
大通りの1本裏側の通り沿いにありました。
地下のお店に入店すると券売機があるのでそこで食券を買います。
汁ありと汁なしを選べました。Aちゃんは汁あり、私は汁なしを選択。
通常は白ゴマで数量限定で黒ゴマバージョンもあるそうです。
レベルは痺れを欲していたので「すごくシビれる」にしました(笑)
汁なし坦々麺(すごくシビれる)
席について紙エプロンを装着し待機。
テーブルには担担麺の説明が置いてありました。
しばらくして担担麺が到着。
ジャーン!ルックス抜群!!
めちゃくちゃ美味しそうです。
私は汁なしなので麺を下からよく混ぜ混ぜ…
そしてひと口。
はい〜美味しい〜〜(๑´ㅂ`๑)
想像通りと言っては何ですが、求めていた通りの味!
麺はモチモチで食べた後には爽やかな花椒の香りと心地よい痺れ…
そして大好物のカシューナッツの食感がたまらん!!
「これこそ汁なし担担麺!」という一品でございます。
Aちゃんの頼んだ汁ありがこちら。
これも完璧な仕上り。
少し食べさせてもらいましたが、こちらの方が汁がある分痺れがマイルドに感じました。
最高。
まとめ
ということで、銀座にある「175°DENO担担麺」で理想の担担麺を食べてきたというお話でした。
とにかく担担麺としての完成度が素晴らしいです!
痺れマニアの人にはもっと強いのが良いかもしれませんが、私にはちょうど良い加減でした。
慣れている人は「すごいシビれる」がおすすめです!