お昼ごはん何を食べようかと歩いていると松屋の前に到着。
2024年8月27(火)10:00より「鶏のバター醤油炒め定食」を販売とのことでこちらを食べてみることにしました。
鶏のバター炒め定食について
鶏のバター醤油炒め定食は「ジューシーに焼き上げたやわらか鶏もも肉に、風味豊かなとろけるバター、特製にんにく醤油を鉄板でじゅわっと絡ませた至高の逸品」とのこと。
これまで何度か販売されていたメニューの復活版でした。(確かに食べたことある気がする)
復活するということは人気があったということで、美味しいに決まっている!
早速モバイルオーダーから注文します。
店舗にいてもアプリのモバイルオーダーから注文した方が松屋ポイントが溜まりますし、今なら50円引きクーポンがありお得です。
実食
こちらが「鶏のバター醤油炒め定食(830円)」です!!!
なんとライスは小盛・並・大盛・特盛が同じ値段でいただけます!
さらにたくさん食べたい人には「鶏のバター醤油炒めW定食」もあります。
私は普通の「鶏のバター醤油炒め定食」のライスは「並」にしました。
Wにしなくても、たっぷりの鶏もも肉がお皿に載っています。
味の染みていそうな玉ねぎと青ネギの緑が食欲をそそるビジュアル!
ということで、パクっとひと口。
おーー、ぷりっとした鶏肉の食感の後で、バター醤油の香りとにんにくのガツンと感が口に広がる!
これはすぐに米だ!!!
白米とのコンビネーションは言うまでもなく抜群です。
ごはんが進みます。
やはりライスは大盛にすべきだったか…
濃い味付けでどんどん米が減ってしまいます。
個人的にはタレの味が好きなので、ライスにバウンドさせてタレの染み込んだエリアを作り、タレ染みごはんを食べるのが良かったです。
タレのしみたごはんがうまい!
米とチキンの無限ループの間にさらにサラダ・味噌汁も参加させると、うまさマシマシ!
いくらでも食べられてしまう。危ない。
まとめ
食べる前から美味しいに決まっているメニューでしたが、そのまんま米との相性バツグンのお料理でした。
外が暑くて食欲が落ち気味でしたが、これは食べれば元気が出る夏メシです。
まだ食べたことがない方は「鶏のバター醤油炒め定食」を食べに松屋へGO!