平日急に仕事が休みになり、何か平日ならではのことがしたいなーと考えた結果、横浜中華街へ行くことに。
道中で何を食べようか調べていたところ、以前YouTubeで見て気になっていたお店をブックマークしていたことを思い出しました。
お店の名前は「小籠包専門店 昇福楼」。
食べ放題ができて、Googleの評価も高い。
人気店のようなので平日の空いている時間に行くのは良さそうだと思い、このお店に向かいました。
相方のAちゃんと2人での参戦です。
昇福楼に到着
駅から歩いて5分程でお店に到着。
食べ放題のお店だらけなのでキョロキョロしてしまいました…😅
お店の前には美味しそうなメニュー表があります。
時間は夕方の16:30頃。
店内を覗くと、思惑通り空いている様子。
いざ入店!
中に入ると店員さんに「食べ放題コース」か「小籠包コース」かを聞かれたので「食べ放題コース」でお願いしました。
後から入店されたお姉様達は小籠包コースにしていました。こっちにするとメイン料理を選べるみたい。
私達は普段少食なのですが、今回は食べ放題を満喫するためにお昼抜きで挑んでいます👍
よーし食べるぞー!
食べ放題スタート
「お水とデザートはセルフサービスです」と告げられ食べ放題がスタート。
注文はタブレット方式です。
大きなメニュー表もあります。
たくさん料理があってテンションあがる〜!
食べたいものをどんどん頼んじゃおう。
と言いつつ、お水を取りがてら、スイーツからスタートしました☺️
濃厚なマンゴープリン。甘くて冷たくて美味しい!
一度に注文できるのは6品
こちらの食べ放題、一度に頼めるのは6品までというルールになっています。
なので気になったものを6品注文しました。
まずは店名にも入っている小籠包とふかひれ蒸し餃子、海老とセロリ炒めが到着。
小籠包はスープがたっぷりで熱々。(生姜を注文出来るのを後で気づいた)
1口サイズなので何個でもいけそう。
ふかひれ蒸し餃子はしっかり味でした。
以外にも、海老とセロリ炒めの海老がぷりっぷりで美味しい🤩
これは注文すべき。
ホタテのニンニク蒸しも来ました。
うめ〜!
貝に乗ってるのが良いですね。
前菜三種盛りは鶏肉の炭火焼き、釜焼きチャーシュー、蒸し鶏のネギ生姜和えかな?
それぞれ違った味と食感で良き。
辛いものが欲しくなり牛肉の四川風煮込みをオーダー。
辛いマーク付きですが、辛いものを食べ慣れた私たちにはちょい辛ぐらいでした。
セロリ炒めの海老が気に入ったので海老マヨ。
揚げてあるのでぷりぷり度は下がりますが、からしマヨのような味で美味しかったです。
こちらはエビチョンファン。(またエビ)
ぷるぷる生地でトゥルンと飲めちゃう。
大根餅はパリふわ。出来たて最高。
まあまあ満足してきたけどまだ行きます!
箸休めのふかひれスープ。
北京ダックまで食べ放題!
豆苗のニンニク炒めで野菜補給。これもヒット。
そろそろスイーツも行っとこう。
胡麻団子は食べないとね。
熱々であんこたっぷり。
あとは…カスタードまんだ!
かわええ😍
カスタードなんかうまいに決まってる!
冷蔵庫からココナッツムースも取ってきましたよっと。
冷たくて甘さ控えめ。やるじゃん。
あっ、YouTubeで見て食べようと思っていたのを忘れてた。
カニ爪揚げ。
身はそんなに多くないからカニ好きはたくさん注文すれば良いと思う。(満腹時にはちょうど良い)
シメはこちらにしました。
海鮮おかゆ。
五目おこげと争いおかゆが勝ちました。
お腹いっぱいなのにさらさらと食べられてしまう不思議料理。
上にサクサクのお菓子みたいなのが乗ってて味も濃すぎず大満足のフィナーレでした。
あー食った食った…
まとめ
せっかく平日が休みだということで、横浜中華街にて食べ放題を楽しんできました。
中華街には食べ放題のお店が山ほどあるので迷いますが、そんな時はここに行けば間違いないです。
高評価の理由がわかりました。
どの料理もクオリティが高い!
少食の私達ですが、頑張って20品近く食べれたのも、美味しいものばかりだったからです。
落ち着いた雰囲気で大人も子供も楽しめる食べ放題のお店でした。
まわりの1980円の食べ放題も良いですが、たまには奮発して3380円(税込3718円)の食べ放題にも行く価値ありです!
最後に私が参考にしたしおりさんの動画を貼っておきます。